您现在正在浏览: 首页 ? 老龄产业 ? 正文

老龄产业

2019中国(北京)国际老龄产业博览会10月在京举行

发布时间: 2019-06-10 ? 来源:央广网 ? 作者:?

  央广网北京6月6日消息(记者刘天思)2019中国(北京)国际老龄产业博览会(以下简称“老博会”)将于10月11日至13日在中国国际展览中心(静安庄馆)举行,预计展览面积14000平米。记者从5日召开的2019“老博会”新闻发布会上获悉,本届博览会将发布老龄产业主旨报告和行业报告,举办丰富多彩活动。

  据组委会介绍,本届展会将以“集聚老龄产业基石,共筑幸福长城”为主题,围绕“70周年华彩 养老产业献礼”的年度亮点,举办开幕论坛、建国70周年成果展示、专业展览、高端对话、系列论坛、发布评奖、一站式产业对接等一系列活动,打造老龄产业的年度盛会。目前,展会和各类活动筹备工作正在有序进行。

  值得关注的是,2019中国(北京)“老博会”在以往基础上,引入了多家知名合作单位,集中了行业资源、展览专业策划资源、国际贸易促进资源和展览服务资源,将有更多亮点呈现。

  更多亮点提升老博会平台价值

  2019中国(北京)“老博会”国资企业将组团展示。在京央企和北京市属国企将依托北京市老龄产业协会企业联盟专委会平台,展示国资企业承担社会责任、积极布局老龄产业的进程与成果。积极引入国际展商和产品。组委会将组织日本、德国等国企业和产品到场展示,扩大北京市老龄产业对外开放力度,将国际先进产品与北京市乃至全国市场相连接,逐步实现“买全球、卖全国”的构想理念。

  打造“3+365天”全方位展示平台

  2019中国(北京)“老博会”将依托北京市老年用品展示中心的绝佳平台,将优秀参展企业和展品引入展示中心长期展示,为参展企业和优秀产品提供全年度展示机会。本届“老博会”将与北京市老年用品展示中心合作,将短期展览和长期展示相结合,打造“3+365天”全方位展示平台。优秀参展企业和展品将通过展示中心后续对接社区,举办各类公益活动,将产品和服务直接送达社区消费者面前。不仅如此,组委会还将邀请相关政府机构和社会组织集中参加博览会,推进医养结合和老年用品及服务批量采购。

  权威发布年度奖项 健全行业标准

  本届“老博会”将在年度老龄产业发展报告发布基础上,组成专家委员会,结合专业视角、口碑信誉、市场反馈等众多因素,评选出老龄产业年度奖项,为各类消费者、经销商、机构采购商等保驾护航。本届老博会将一如既往展示京津冀一体化发展过程中各地老龄产业的融合与合作。同时,还将展示北京市代表市区的优秀案例,引导各地政府不断深化改革,切实发展老龄事业,不断完善行业标准,优化产业结构,力求将2019中国(北京)“老博会”打造成国内领先,国际一流的展会平台。


责任编辑: 曹清